Пражский
Ингредиенты:
Мука 1,5 стакана
Сметана 1 стакан
Сахар 1 стакан
Сгущённое молоко 0,5 банки
Яйца 3 шт
Какао 3 ст. ложки
Сода 1 ч. ложки
Крем:
Сливочное масло 250 г
Сгущённое молоко 0,5 банки
Какао 3 ст. ложки
Глазурь:
Какао 2 ст. ложки
Молоко 3 ст. ложки
Сахар 0,5 стакана
Сливочное масло 1 ст. ложки
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром. Постепенно добавляем и хорошенько перемешиваем сгущённое молоко, сметану, какао, соду гашенную уксусом и муку. Тесто должно получится, как на оладьи. Разделить на 2 порции, чтобы вышло два коржа. Выпекать около 10-15 минут при температуре 180 градусов в зависимости от духовки. Делаем крем. Взбиваем размягчённое сливочное масло. Постепенно добавляем сгущённое молоко и какао. Собираем торт. Разрезать каждый корж на по полам. Обмазываем коржи кремом (кроме верхнего). Не забываем также про бока, чтобы они хорошо пропитались. Делаем глазурь. Соединяем сахар, какао и молоко. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело. Когда растворится сахар, добавляем масло. Верх и бока торта обмазываем глазурью. Для лучшей пропитки поставьте торт на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!
P.S. Рецепты опубликованные здесь, любезно предоставлены из семейной поварской тетради.